俳優・女優

北村匠海の子役時代の幼少期がかわいい!天てれ2012出演はガセ?

音楽ユニットDISH//のメンバーで、俳優としても活躍している北村匠海さん。

実は幼少期から子役として活動をしており、いろんな作品に幼少期役として出演していたのです。

天てれ2012に出演していたという情報が本当なのでしょうか?!

北村匠海さんの子役時代について詳しくお届けします。

北村匠海の子役時代の幼少期がかわいい

北村匠海出典:映画.com
  • 名前:北村匠海
  • 生年月日:1997年11月3日
  • 出身:東京都
  • 身長:175cm
  • 事務所:スターダストプロモーション

2006年(当時小学3年生)に現在の事務所「スターダストプロモーション」にスカウトされて芸能活動を始めました。

2008年にはNHK「みんなのうた」で歌手デビュー、映画「DIVE!!」にて子役デビューを果たします。

並行してモデルもしており、雑誌「小学6年生」で読者モデル特別賞を受賞した実績もあります。

子役時代の画像①

子役初作品の映画「DIVE!!」ではいきなり主人公の幼少期役を務めています。

池松壮亮さんの幼少期役でした。

北村匠海の子役時代出典:Twitter

11歳のときですが、顔が出来上がっていてすでにイケメンですね!

子役時代の画像②

2009年には映画「TAJOMARU」で小栗旬さんの幼少期役を務めています。

北村匠海の子役時代出典:Twitter

見覚えがある方もいるのではないでしょうか?

この子が北村匠海さんだったとは…!

北村匠海の子役時代の出演作品がすごい

北村匠海さんはまだまだ他にも子役時代に有名作品に出演しているんです。

子役時代の出演作品(映画)

主演クラスの売れっ子俳優の幼少期役を演じています。

2009年「重力ピエロ」岡田将生の幼少期役

北村匠海の子役時代出典:Twitter

2010年「シュアリー・サムデイ」小出恵介の幼少期役

北村匠海の子役時代出典:Twitter

2013年「陽だまりの彼女」松本潤の中学生時代役

北村匠海の子役時代出典:Twitter

子役時代の出演作品(ドラマ)

映画だけではなくいろんなドラマにも出演しています。

2008年「ブタがいた教室」6年2組の拓実役

北村匠海の子役時代出典:Twitter

2009年「外事警察」渡辺篤郎の幼少期役

北村匠海の子役時代出典:Twitter

2011年「鈴木先生」2年A組生徒役

北村匠海の子役時代出典:NAVERまとめ

2012年「平清盛」近衛天皇役

北村匠海の子役時代出典:NAVERまとめ

北村匠海が天てれ2012に出演してたって本当?

北村匠海さんが天才てれびくん2012に出演していたという噂がありますが、ガセ情報です。

天てれ出演は矢部昌暉

なぜ北村匠海さんが天てれに出演していたというガセ情報が広まったかというと、現在所属している音楽ユニットDISH//のメンバーの矢部昌暉さんが天てれに出演していたためです。

2010〜2012年まで矢部昌暉さんは天てれに出演していました。

DISH//メンバーに元てれび戦士の子がいるという情報から、北村匠海さんと勘違いされてしまったというわけですね。

https://nonmedia.net/kitamuratakumi_otouto/

error: Content is protected !!